-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------

Como Pouco e Engordo

Postado por Unknown | 10:03

 

 ... mesmo assim


- Ingredientes light podem ser uma bomba para seu prato. 
- É impossível e inviável viver de regime.
- Também não dá para viver infeliz com o próprio peso.
- Há como fazer as pazes com o espelho ao adotar alguns hábitos que fazem toda a diferença na balança e não tiram o seu prazer à  mesa. 

Atenção ao consumo de calorias

Uma mulher adulta precisa de cerca de 2.000 calorias diárias e se consumir menos do que esse total vai conseguir emagrecer.
Dedução: Só por meio de um déficit calórico o organismo vai usar as gorduras geralmente acumuladas na nossa cintura.

Para que aconteça um emagrecimento saudável é importante também ter muita atenção à porção de alimentos ingeridos.
Na prática, isso significa que é preciso variar os produtos e montar refeições bem coloridas, para suprir as necessidades nutricionais e não apenas calóricas. 

Aumente o número de refeições 

Comendo entre cinco a seis vezes por dia, aceleramos o metabolismo, é aí que  acontece a queima calórica diária.
Supõe-se que dessa forma é possível chegar-se a 10%, o gasto energético total de uma pessoa. 
Jejum prolongado o organismo tende a acumular gorduras como defesa, energia que será usada quando for necessário, a consequência será aumentar a quantidade de alimento na próxima refeição.

Evite as gorduras

Ficar longe das frituras apenas não é suficiente,  deve-se evitar  produtos formulados com a dita gordura. 
Ter atenção especialmente às do tipo saturada e as trans, são altamente oxidativas e inflamatórias, que desencadeiam o aumento do colesterol ruim e acúmulo de plaquetas nas artérias, e quando menos esperamos chegaram as doenças cardiovasculares.

Gostosuras como croissant e assemelhados, congelados, 
enlatados, manteiga, pães: distância delas.
A densidade calóricas das gorduras é bastante superior a de outros macronutrientes,  possui o exagero de 9 calorias por grama e o carboidrato e a proteína têm apenas 4 calorias por grama.
Insaturadas, monoinsaturadas e poliinsaturadas, (gorduras boas) devem ser incluídas no cardápio diário porque ajudam a reduzir o colesterol ruim e auxiliam na saúde do coração. 

 Consuma frutas

Menos açúcarSão riquíssimas em nutrientes, como vitaminas, minerais e substâncias bioativas, que trazem inúmeros benefícios ao organismo, consumidas de forma e em quantidade adequadas e fracionadas ao longo do dia . Nada de salada de frutas ou uma vitamina caprichada de uma vez e depois não ingerir nada ou, pior, consumir uma fruta hoje e outra na semana que vem. 
Se agir dessa maneira até  frutas consideradas bastante calóricas, como abacate, pode ser ingerido, desde que com moderação. 

Leia  sobre  abacate  aqui

Devemos comer uma fruta em substituição ao chocolate e outras sobremesas industrializadas, quando tivermos  fome nos intervalos das refeições.


 Salada traga-a para seu cardápio

Saladas saudáveisCheia de qualidade a salada contribui para a hidratação do corpo, pela grande quantidade de água, ainda ajudam na qualidade da digestão.
Também não é saudável ser radical, trocando uma refeição equilibrada por um prato lotado de alface e um grelhado. 


Está fazendo isso errado, não é assim que funciona.

Essa prática só vai dar em: como compensação na próxima 
refeição come-se muito mais é inevitável.

          
                                                                 Até a próxima.


0 comentários

Perder Peso Rápido