Originário do México.
O abacate é muito popular na cozinha vegetariana , como substituto de carnes em sanduíches e saladas por causa de seu alto teor de gordura, e pode ser consumido com sal ou açúcar.
. Se consumido corretamente ajuda a regular os níveis de do colesterol ruim (LDL).
. Para quem faz controle de peso, tem necessidade absoluta de reduzir a ingestão de calorias. Assim sendo, o o abacate pode ser um vilão, pois seu teor de gordura é bastante alto, 110 gramas 200 calorias.
Benefícios:
- Prisão de ventre, flatulências, perturbações digestivas, gota reumatismo, afecções dos rins, da pele, do fígado, pode ser diminuído ou até evitado com o consumo do abacate.
- As cascas da fruta são vermífugas, sendo também úteis para o tratamento de hemorragias e disenterias.
Já o chá de folhas da fruta (para humanos) é um excelente diurético.
São muitas as pessoas que o usam como creme facial rejuvenescedor.
Cuidados:
- Pessoas alérgicas ao pólen ou ao látex podem desenvolver sintomas na boca e garganta, dor abdominal urticária e vômitos, após ingestão do abacate.
Seu alto teor de gordura dá uma sensação mais rápida de
saciedade, ajudando assim a reduzir excessos.
Na próxima. Aspargos
Até lá.
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