Depois da versão "low-carb", deixo-vos aqui uma sugestão "low-fat" (prometo que nunca vai haver uma versão low-protein :P). Numa altura em que os HC voltam a entrar na alimentação, para tentar ganhar uns quilinhos :)
*Opção sem farinha de côco: Ver final do post
Como podem ver a receita rende muito!! Devem sempre adaptar às vossas necessidades.
Estas frigideiras continuam a tornar os meus dias mais fáceis! Ponho a massa, vou adiantando outras coisas e nunca pegam!! Dão imenso jeito!
Como viram o ingrediente base desta receita é a AVEIA
Sei que quase toda a gente aqui pela blogosfera costuma consumir aveia... seja nas famosas "papas" ("oatmeal", "mingau"), em farinha, farelo, em panquecas, com iogurtes (...) e eu também já a consumo há alguns anos, apenas não sabia algumas curiosidades sobre ela!
O livro dos 101 Alimentos tem-se tornado bastante útil para aprender mais sobre os alimentos. Ainda ontem conversava com o BF sobre isso mesmo... sempre que me lembrei de pesquisar sobre um alimento, estava lá! Achei engraçado visto que "só" tem 101 e tem até agora satisfeito sempre a minha curiosidade!
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Panquecas Low Fat *update*
- A aveia foi um dos primeiros cereais a ser cultivado pelos humanos. Acredita-se que era consumida na China antiga desde 7000 a.C.
- Tem vitamina E, várias vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, magnésio e potássio e microminerais como selénio, cobre, zinco, ferro e manganésio.
- Contem fibra solúvel e insolúvel. A primeira, é capaz de actuar como "esponja" no colesterol, antes que este entupa as artérias e a segunda é muito benéfica para o aparelho digestivo.
- É benéfica na saúde cardíaca (ao nível do controlo do "mau" colesterol); Tensão arterial alta; Gestão do peso (devido à sensação de saciedade e satisfação que proporciona); Diabetes (vários estudos têm demonstrado ser capaz de diminuir o risco de desenvolver diabetes)
Como é que costumam consumir a aveia?
Por aqui é sempre em jeito de "papas" ou panquecas :)
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Panquecas Low Fat *update*
- 1/2 cup oats (50gr)
- 3 claras de ovo
- 1 scoop proteína
- 1c.chá fermento
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