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 Alimentos funcionais:

Alimentos funcionais são alimentos que fornecem benefícios à saúde, através de nutrientes ou substâncias. Sendo assim, esses alimentos são considerados promotores de saúde,  podendo desempenhar um papel importante na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como diabetes, cardiopatias, câncer, pressão alta, entre outro.

Compostos funcionais para você integrar na sua alimentação. Prevenção é o melhor caminho. 

- Ácidos graxos ômega -3 : Sardinha, atum, salmão, cação, arenque chia e linhaça.
Estes alimentos evitam a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial, reduz o LDL (Colesterol ruim) e aumenta o HDL (bom), possui ação antinflamatória e melhora o sistema imunológico.
 
 Licopeno: Tomate e derivados, goiaba vermelha, pimentão vermelho e melancia.
São alimentos antioxidantes, reduzem os níveis de colesterol e o risco do câncer de próstata.

Fibras solúveis e insolúveis: Fibras Insolúveis: cereais integrais( arroz, trigo, milho), soja e casca das frutas (pera, ameixa).
                                                  Fibras solúveis:  Polpa das frutas (laranja, maçã), legumes ou hortaliças (cenoura, vagem, abóbora), farelos de aveia e leguminosas (feijão, soja, grão-de-bico, lentilha).

As fibras insolúveis aceleram o tempo de trânsito intestinal pela absorção de água, melhorando a constipação intestinal, reduzindo o risco de aparecimento de hemorroidas e diverticulites.

Fibras solúveis: Retardam o esvaziamento gástrico e o tempo do trânsito intestinal, diminuem  a absorção de glicose e colesterol e protege contra o câncer colorretal.

Probióticos: Leites fermentados, iogurtes e outros produtos lácteos fermentados.
Contribuem para as funções gastrointestinais, reduzindo o risco de constipação e câncer de cólon.

Flavonóides: Amora, uva, morango, tomate, pimentão, alcachofra e cereja.
Possuem ação anti-inflamatória, anti-alérgica, anti-hemorrágica e antioxidante.

Isoflavonas:  Soja( principalmente o grão), broto de alfafa, broto de linhaça, entre outros.
Reduzem os sintomas da menopausa e auxiliam na redução dos níveis de colesterol.

Fonte: Classi Floripa (21/09/2013) Rafaela Silva_ Nutricionista CRN/SC 3189.
 
 

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