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Queridos leitores!

Domingo com chuva aqui na minha cidade de Florianópolis instiga a  criatividade na cozinha. 
Todos vocês conhecem as propriedades da abóbora? o quanto ela faz bem para nosso organismo? Não sabem?
 Então abaixo as propriedades  dela e da canela para que vocês fiquem convencidos e coloquem no cardápio diário. 

Os benefícios da abóbora para nossa saúde!

A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Possui também bastante água e fibras.
A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.

Por conter todas essas propriedades, o consumo de abóbora está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.

Não existe uma quantidade indicada, é importante que tenha um consumo regular, que faça parte do seu cardápio. A indicação do grupo das hortaliças por dia é de 3 a 4 porções por dia. Uma porção de abóbora cozida equivale aproximadamente a 50 gramas (1 ½ colher de sopa).
Essa quantidade tem cerca de 20kcal, é bem pouco, mas como qualquer alimento, a moderação é importante.
Para quem quer emagrecer é uma boa sugestão, pois geralmente provoca uma sensação de saciedade maior em relação às demais verduras e legumes.

Na hora da compra a casca deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços, escolha os que tem um aspecto fresco. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado. Quando madura deixe na geladeira.
Você pode variar: cozida, assada, refogada, mas com relação ao cozimento, a melhor forma é a vapor, pois elimina menos nutrientes.

Como vocês podem observar tem bastante nutriente na abóbora, por isso não deixe de incluir em seu cardápio.

Os benefícios da canela para a saúde!
 
 
 A canela é uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de cálcio. A combinação de cálcio e de fibra pode ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon. A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da síndrome de intestino preso.

Diminui o colesterol:
Os estudos mostraram que meia porção de canela incluída em uma dieta diária pode diminuir o colesterol e as triglicérides.

 Ela é rica em ferro, cálcio e componentes que atuam no organismo como antioxidantes. Por suas propriedades anti-iflamatórias, a canela faz bem ao coração. O consumo regular dessa casca retirada de uma árvore ajuda a reduzir a pressão sanguínea e a diminuir os níveis de glicose no sangue.
É considerada um alimento termogênico:
 
 Os alimentos termogênicos são aqueles que quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de certa forma contribuem com o emagrecimento. Porém é importante deixar claro que só consumir estes alimentos não vai adiantar, é preciso antes de mais nada ter uma alimentação adequada e praticar exercícios físicos.

Estão convencidos?
Então aí vai a receita de um doce maravilhoso para comer quando bate aquela vontade de ingerir algo  doce. 



DOCE DE ABÓBORA COM CRAVO E CANELA
 

Docinho de abóbora

Ingredientes:

500 gramas de abóbora
3 colheres de sopa de adoçante
1 canela em pau
1 pitada de canela em pó
5 cravos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
água

Modo de preparar:

Cozinhe a abóbora na panela de pressão por uns 20 minutos com um pouco de água.
Ela ficará bem mole. Desligue. Escorra o restante da água e coloque em uma outra panela e junte o restante dos ingredientes e aguarde mexendo até que o leite evapore e a abóbora desgrude da panela. 
Transfere para um recipiente e deixe esfriar.

Saboreie!!!!!

 
 


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