A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café.
No cérebro aumenta a influência do neurotransmissor dopamina, responsável, entre outros efeitos, pela sensação de prazer e motivação.
O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados da fruta do cafeeiro.
É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado,e ainda acompanhado de inúmeros outros produtos, desde o simples leite até licores, sorvetes e caldas especiais.A maioria das pessoas que toma cafezinho diariamente ignora quais são as suas substâncias que estão presentes no café e pensa que o café contém apenas, ou principalmente, cafeína.
. O café contém ainda vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio.
. Tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
. Ajuda a memória de Curta Duração e principalmente a memória de trabalho.
. Ajuda a melhorar a concentração e por isso facilita a aprendizagem
. Também diminui a fadiga.
Tudo em excesso pode fazer mal.
. Pode causar alterações de humor e agitação.
. O consumo excessivo pode causar enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio zinco, vitaminas A e C, bem como do Complexo B.
. Pode causar aparecimento de verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.
. Provoca maior secreção de ácido clorídrico, causando irritações no intestino que por fim tornam-se colites e ulcerações.
. E complicar os casos de ansiedade.
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Para o preparo do café ideal é não ferver a água, somente em ponto de borbulha.
Não adoce muito, açúcar não faz bem à saúde e é um grande vilão nas dietas.
Na próxima o Cereal Milho
Até lá

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