Quem quer emagrecer deve ter atenção à quantidade principalmente.
É uma boa fonte de vitaminas e carboidratos complexo com alto teor de niacina, riboflavina e outra vitaminas do complexo B.
Alguns tipos fornecem ferro e cálcio, já outros do tipo integral são ricos em fibras.
O pão contém amido, proteínas e algumas vitaminas e minerais, mas está longe de ser nutricionalmente completo porque é pobre em vitaminas essenciais como A, B12, C e D.
Muitos dos nutrientes do cereal são destruídos pela moagem e processamento, mas alguns em especial, o cálcio, ferro, tiamina, riboflavina e niacina são acrescentados para repor o nível original ou até aumentá-los.
Contrário à crença popular, o pão não engorda. Uma fatia de pão branco ou de trigo integral contém entre 65 a 80 cal.
No entanto, geralmente são consumidos com manteiga, margarina ou outros produtos gordurosos faz com que ele se torne altamente calórico e capaz de engordar.
Mas o glúten não é do mal, pois tem presente um aminoácido chamado glutamina, que é essencial para nutrir as células do intestino, evitando assim a migração de bactérias para outras localidades do corpo.
A Organização Mundial da Saúde recomenda que as pessoas comam 50 kg
de pão em um ano.
Informações de wikipedia.org
Na próxima A Semente Amendoim.
Até lá.




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