Queridos leitores!
Esta receita é de um saboroso pão light que em sua massa vai uma porção de queijo frescal light para dar aquele sabor especial.
Ideal para você comer no café da manhã ou no seu lanche da tarde. Saboreia antes de seu jantar, com certeza você não atacará a mesa. Além de saciar sua fome você estará nutrindo seu organismo com um alimento saudável.
Totalmente sem farinha e sem açúcares ( venenos para nosso organismo).
Leva farelos de aveia e de trigo. Já falei aqui no blog da importância de cada um deles, mas gosto de repetir para frisar e vocês não esquecerem de usar na alimentação diária.
| Pão light com queijo frescal light |
As ciências relacionadas à nutrição, ao longo dos últimos trinta anos, com os seus estudos têm revolucionado a maneira que comemos.Entre os muitos alimentos citados, o farelo de aveia tem um lugar especial na nossa alimentação, por seus inúmeros benefícios e qualidades.
A aveia tem propriedades químicas e físicas: uma vez que chega no estômago se enche de água e cria uma camada gelatinosa que cobre as paredes, dando uma sensação de saciedade. No intestino, em seguida, diminui a taxa de assimilação de açúcares, colesterol e calorias, devido à sua elevada capacidade de absorção. Ao fazer isso, mantém os níveis baixos de colesterol no sangue, evitando o risco de doença cardiovascular, previne a diabete alimentar, protege o fígado, protege contra o cancro do cólon e do reto, uma vez que aumenta o movimento intestinal.
O segredo da aveia está no beta-glucanas, polissacarídeos especiais que agem também como redutores do esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade, o que contrasta fome (nervosa ou não).
O farelo de trigo tem menos calorias, menos proteínas e menos gordura, mas um número de carboidratos maior do que a de aveia; magnésio, ferro e vitaminas são muito bem abaixo do farelo de aveia. Estas diferenças refletem-se no uso dos dois tipos de farelo: enquanto a aveia forma uma massa gelatinosa aumentando a sensação de saciedade, reduzindo a absorção de lípidos e carboidratos e melhora o controlo da glicemia, o farelo de trigo retém a água, aumentando a massa fecal, acelerando o trânsito intestinal e por isso é vital na luta contra a prisão de ventre e constipação.
Pão light com queijo frescal light
| Pão light de queijo |
Ingredientes:
2 ovos
6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de germen de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de queijo frescal light picado
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
1/2 colher de chá de sal e meia de adoçante líquido.
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Bater bem.
Coloque a massa em uma bacia e misture o fermento levemente,
unte uma forma de pão com uma gota de óleo.
Põe assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Conferir com um palito de dente antes de desligar.
O cozimento depende muito do forno, pois por não conter gordura nem farinha na massa, o cozimento é mais rápido.

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