-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------

Eu digo que SIM! Não fosse eu consumidora de um quadradinho TODOS OS DIAS

Sabem aquela sensação depois da refeição "Estou bem, mas apetecia-me algo doce"? Pois bem, eu sou sempre atacada por ela... e não a contrario :P

Este foi o melhor chocolate que descobri! (E sim já passei imenso tempo no corredor dos chocolates a analisar tabelas nutricionais, sim eu sei que sou estranha :P)



Se virem bem, muitos chocolates, por 100gr contém 50g de açúcar! O que neste é bastante diferente! Deve-se, em parte, à alta percentagem de cacau!


Na marca Lindt podemos encontrar uma versão com 99% de cacau ... mas a diferença de preço entre o uma marca (mesmo no caso do de 85%) e a outra é, para mim, algo significativa, por isso tenho optado por este :)

1 quadradinho contém, aproximadamente:
57,8 kcal 
1gr Proteína
2,5gr Hidratos de Carbono
5gr Gordura

E, segundo a minha nova bíblia alimentar, aqui vai uma pequena selecção de informação sobre o Cacau!

"Porque razão devo comer Cacau?

Os grãos de cacau contêm minerais como magnésio, cálcio, ferro, zinco, cobre, potássio e manganésio. Contêm também as vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e ácido pantoténico. O cacau tem possivelmente mais fitoquímicos fenólicos e uma maior capacidade antioxidante do que qualquer outro alimento incluindo o chá verde, chá preto, vinho tinto e mirtilos.(...)

Remédios Caseiros 

A manteiga de cacau era muito apreciada no passado para reduzir a aparência das estrias. Os Astecas foram os primeiros a usar o cacau medicinalmente para queixas de estômago e intestinos. Os índios nativos usavam cacau para baixar febres.

Atirem-me um Salva-Vidas

  • Pele mais saudável
  • Diarreia
  • Saúde Cardíaca
  • Diabetes
  • Tosses
  • Cancro do Cólon
  • Função Cognitiva
Dicas!
  • (...) Evite comprar chocolate que tenha uma aparência acinzentada, manchas brancas à superfície ou pequenos furos.
  • O chocolate conserva-se por vários meses à temperatura ambiente, no frigorífico ou no congelador.
  • Ao derreter chocolate, tenha o cuidado de manter a temperatura abaixo de 49ºC, porque o sobreaquecimento irá alterar o seu sabor."

Lembrem-se que eu falei em "um quadradinho"... ou seja, não é por ter benefícios que podemos comer uma tablete inteira! ... MASSS... com EQUILIBRIO e MODERAÇÃO não temos de cortar todas as coisas que mais gostamos da nossa alimentação!

Quero saber quem é que também não resiste a um quadradinho de chocolate de vez em quando :P  Quais costumam comprar? Têm atenção às percentagens de Cacau e ao próprio valor nutricional ou... "chocolate é chocolate"? :)


Bom resto de fim-de-semana Gentxii :)


0 comentários

Perder Peso Rápido