Todos os sucos de frutas contêm açúcar e calorias.
Leva alguns minutos para comer uma laranja de 60 calorias, mas apenas alguns segundos para ingerir um copo de suco (de laranja) de 110 calorias, o ideal é comer mais frutas e vegetais na sua forma inteira.
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Os vegetais são naturalmente mais baixos em açúcar de frutas vegetal e mineral e sucos de tomate em lata geralmente não são recomendados, pois contêm quantidades elevadas de sódio, o que aumenta o risco de hipertensão.
Tem também seus benefícios:
A vitamina C em alguns sucos é em grande parte responsável pela saúde do colágeno,ajuda a manter a pele e cabelo saudável e cartilagem.
É enorme a variedade de sucos que temos a nosso dispor no dia a dia, tais como:
cereja preta, açaí, uva, mirtilo, laranja, maça, tomate, cenoura, romã, limão, caju, acerola, abacaxi, salsa, beterraba, folhas de dente de leão, folhas de couve, aipo, erva-doce, pepino, cana-de-açúcar, tangerina,
Muitas são as frutas que produzem sucos muito saudáveis, pois são todos muito ricos em vitaminas e com alto nível de antioxidantes.
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. Maçã com couve e cenoura.
. Abacaxi, cenoura, laranja.
. Maçã, banana, linhaça e gérmen de trigo.
. Maçã com tangerina.
. Limonada com agrião.
. Banana com água de coco.
. Cenoura com maçã e beterraba, entre outros.
Há que ter-se em consideração também que não são a mesma coisa:
Suco: mais concentrado, corantes e conservantes não devem ser adicionados.
Néctar: concentração menor de polpa, pode receber aditivos.
Refresco: não gaseificada, não fermentada, com adição de açúcar são os chamados "artificiais".
Foi feito um estudo onde constatou-se que beber suco de vegetais reduz o risco de doença de Alzheimer em 76%, mas isso não quer dizer que suco substitui a água, só engula cápsulas e comprimidos com água pura.
Na próxima: Primária ou Secundária, o transtorno Insônia!
Até lá
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