Olá pessoal!
Esta massa de pizza é muito prática e rápida de fazer. Além de não engordar vai te ajudar a permanecer sem fome por mais tempo. Sem gordura e nutritiva, ideal quando bate a fome e você tem pouco tempo para cozinhar. Você pode criar e inventar a seu gosto a cobertura, o importante que seja light. O recheio pode ser preparado antes e deixar na geladeira. Evite estas pizzas prontas em supermercado, além de calórica tem muito sódio e não fará bem para sua saúde. Para os adeptos da dieta Dr. Dukan, ela pode ser consumida nas duas primeiras fases, lembrando somente que já estando a medida de aveia diária na massa não será permitido comer mais o farelo em outra receita durante o dia. Esta receita fiz com cobertura de atum light (temperado com cebola, tomate, sal, pimenta-do-reino e cominho) e antes do molho coloquei duas fatias de queijo mussarela light.
Para quem gosta de queijo pode colocar em fatias ou salpicar depois de colocar o molho.Perfeita para seu almoço ou jantar.
Pizza de frigideira: Receita para duas pizzas.
Massa:
Ingredientes:
1 ovo + uma clara
3 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colher de sopa de farelo de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de curry
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Misture o ovo inteiro mais a outra clara,junte o requeijão, misture bem. Coloque junto os farelos de aveia e de trigo, a pitada de sal e o curry, misture e acrescente o fermento.
Misture bem até ficar homogêneo. Se preferir uma massa mais fina coloque duas colheres de sopa de leite desnatado.
Prepare uma frigideira antiaderente com um pingo de óleo retirando o excesso com uma toalha de papel. Coloque a metade da massa na frigideira em formato de pizza espalhando com uma colher. Ligue o fogão em fogo baixo e deixe por aproximadamente três minutos cada lado. Reserve. Faça a outra pizza.
Retire e coloque o recheio a gosto por cima. Salpique com queijo ralado light.
Caso queira mais porções, somente aumente a quantidade dos ingredientes.
Bom apetite!
Postar um comentário