Olá queridos leitores!
Eu tenho postado aqui para vocês quase que diariamente minhas conquistas para obter uma vida saudável e ainda continuar magra. É muito importante cuidarmos diariamente do que vamos colocar em nossa boca. Sempre é bom dar uma passadinha pelos corredores dos supermercados procurando as novidades em alimentos saudáveis e nas casas de produtos naturais. Este hábito fará com que você descubra o que há de novo e assim, poderá variar seu cardápio para não enjoar e desistir na metade do caminho.
Um dos alimentos que devem fazer parte de nosso cardápio são os iogurtes, desde que sejam desnatados ou com 0% de gordura, principalmente para quem necessita perder peso e manter uma vida saudável.
Vocês conhecem as propriedades do iogurte grego? Vocês sabiam que este tipo de iogurte possui mais proteínas do que os outros? Com as pessoas hoje vivendo mais e a obesidade se tornando um problema muito sério, é importante compreender que os alimentos não devem ser apenas escolhidos pelo gosto, mas também porque eles podem melhorar nossa saúde.
Iogurte grego: é mais consistente e pode ser usado até como substituto do cream cheese. A retirada do soro também diminui o azedinho no sabor, que fica mais agradável até para o paladar mais resistente aos derivados do leite.
Iogurte natural: tem uma consistência mais leve e gosto azedo, característico do iogurte. Por ser mais líquido, não faz as vezes do queijo cremoso.
Iogurte grego: um pote possui cerca de 5g de proteínas, mais do que a versão tradicional. "As proteínas são essenciais ao organismo, pois participam da formação de tecidos no corpo, principalmente músculos", afirma a nutricionista Ana Carolina Santos. Por conta disso, o grego pode ser mais indicado para quem pratica exercícios.
Iogurte natural: Ele contém aproximadamente 4g de proteínas em cada 100g, ficando atrás do iogurte grego.
Não só é cremoso e fresco, mas ao contrário dos iogurtes tradicionais é tão grosso que pode quase ser cortado com uma faca. Mas com as pessoas vivendo mais e a obesidade se tornando mais um problema, é importante compreender que os alimentos não devem ser apenas escolhidos porque bom gosto, mas também porque eles podem melhorar a nossa saúde. - See more at: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/beneficios-do-iogurte-grego/#sthash.5GvqAGrV.dpuf
Iogurte grego é um dos melhores alimentos que se possa imaginar. Não só é cremoso e fresco, mas ao contrário dos iogurtes tradicionais é tão grosso que pode quase ser cortado com uma faca. Mas com as pessoas vivendo mais e a obesidade se tornando mais um problema, é importante compreender que os alimentos não devem ser apenas escolhidos porque bom gosto, mas também porque eles podem melhorar a nossa saúde.
Iogurte grego é um dos melhores alimentos que se possa imaginar. Não só é cremoso e fresco, mas ao contrário dos iogurtes tradicionais é tão grosso que pode quase ser cortado com uma faca. Mas com as pessoas vivendo mais e a obesidade se tornando mais um problema, é importante compreender que os alimentos não devem ser apenas escolhidos porque bom gosto, mas também porque eles podem melhorar a nossa saúde.
Iogurte grego: apresenta bactérias probióticas (acidophillus), responsáveis principalmente por melhorar o trânsito intestinal. É uma bactéria probiótica. Probióticos são as bactérias vivas amigáveis que têm benefícios de saúde positivos quando ingeridas, desde a regulação digestiva até a produção de vitamina e redução do risco de câncer. Hoje, probióticos como o acidophilus, estão disponíveis em uma variedade de produtos. Acidophilus, naturalmente, existe em alguns alimentos e é adicionado junto com outros probióticos em outros alimentos e suplementos. Mas atenção: acidophilus não deve ser usado por pessoas que têm anomalias intestinais, ou um sistema imunológico enfraquecido. Veja no rótulo do produto, pode variar de fabricante para fabricante.
Iogurte natural: não apresenta bactérias na composição, por isso tem menos ação no combate ao intestino preso. rego é um dos melhores alimentos que se possa imaginar. Não só é cremoso e fresco, mas ao contrário dos iogurtes tradicionais é tão grosso que pode quase ser cortado com uma faca. Mas com as pessoas vivendo mais e a obesidade se tornando mais um problema, é importante compreender que os alimentos não devem ser apenas escolhidos porque bom gosto, mas também porque eles podem melhorar a nossa saúde.
- See more at: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/beneficios-do-iogurte-grego/#sthash.5GvqAGrV.dpuf
- See more at: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/beneficios-do-iogurte-grego/#sthash.5GvqAGrV.dpuf
É um iogurte muito consumido na Europa e trazido ao Brasil há menos de um ano, a variedade de iogurte oriunda da Grécia está dando o que falar entre os consumidores brasileiros. Por ser uma espécie com quantidades maiores de proteína, mas também de gordura, a variedade apresenta textura e sabor que se destacam em relação às outras opções disponíveis — principalmente quando o quesito é cremosidade.
A diferença já começa no processo de fabricação. Segundo a nutricionista Anália Barhouch, mestre e doutoranda em obesidade pela Faculdade de Medicina da PUC-RS, embora a fórmula seja mantida em sigilo pelos fabricantes, é possível perceber que o processo de fabricação do iogurte grego é muito diferente do processo comum.
Apesar de ter quase o dobro de gorduras do que a versão de polpa (4g contra 2,4g, em porções de 100g), ele tem menos açúcar e boa digestibilidade — acrescenta Anália.
Existem no mercado de várias marcas . Muito cremoso, gostoso e alimenta. Este é da versão 0% de gordura, ideal para quem esta fazendo dieta ou quer manter o peso.
O tradicional pode ser utilizado por quem não tem diabetes, colesterol alto ou que apresente bom gasto energético — diz a nutricionista Anália.
O tradicional pode ser utilizado por quem não tem diabetes, colesterol alto ou que apresente bom gasto energético — diz a nutricionista Anália.
Sempre procuro comer os alimentos que possuem 0% de gordura. O importante é ler o rótulo e verificar o quanto de gordura possuem. Antes de comer uma tigela de iogurte grego, é importante compreender que este é rico em gordura saturada, ela é um dos tipos mais perigosos de gordura, porque ajuda no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, derrames e até mesmo alguns tipos de câncer.
O iogurte grego é feito de leite integral, mas você encontra algumas marcas que são feitas com leite desnatado ou de 0% de gordura, (foto), estes são melhores para sua saúde e também para sua cintura.
acidophillus vivas
Tabela Nutricional
100g do iogurte grego
Carboidratos – 15 g
Proteínas – 4,6g
Gorduras totais – 4g
Gorduras saturadas – 2,3g
Sódio – 75mg
Calorias – 113 kcal
100g de iogurte grego light
Carboidratos – 9,8g
Proteínas – 4,3g
Gorduras totais – 1,9g
Gorduras saturadas – 1,1g
Sódio – 58mg
Calorias – 73 kcal (versões de fruta) ou 78kcal (naturais)
Açúcar e colesterol
As quantidades de açúcar não são especificadas pelos fabricantes, que apenas informam se o produto contém ou não o nutriente. Todos os tipos de açúcares são incluídos nas gramas em carboidratos. As informações sobre o colesterol também não são especificadas, mas cabe ressaltar que todos os derivados do lácteos contém colesterol, exceto aqueles que são zero gordura ou desnatados. A legislação brasileira não exige que a quantidade desses nutrientes (açúcar e colesterol) sejam especificados nas embalagens.
Fonte: nutricionista Anália Barhouch.
Postar um comentário