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Olá meus queridos leitores!

Eu sempre gostei de boas ideias.   E modéstia à parte esta é uma: SUPER RECEITA.

Hoje resolvi extravasar na cozinha com delicias light. A moda hoje são os saborosos CUPCAKE, mas para quem não quer engordar e continuar em forma fica impossível degustar esta delicia. Será? claro que não.Cupcake com ingredientes selecionados e totalmente saudáveis, com massa  integral e sem gordura. Totalmente light.

Quem disse que você não pode fazer dieta sem saborear as delícias da culinária light,  ainda mais quando são feitas com o melhor dos ingredientes: o amor!
Esta novidade surgiu de uma ideia de minha filha, então resolvemos colocar em prática e brincar na cozinha. 
As crianças irão adorar. Vocês acham que alimentação saudável não é diversão? Enganam-se!
Divirtam-se fazendo esses Cupcakes light, nutritivos e saborosos. Façam dieta sem resistir a essas guloseimas saudáveis!
São recheados e cobertos com delicioso cacau light, damasco, abacaxi, amêndoas, nozes e castanhas do Pará.
Irresistíveis!  tudo light.
Deixam seus comentários! 

Ingredientes para a massa:

2 ovos
3 colheres de sopa de adoçante em pó
3 colheres de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó light
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de farinha de centeio integral
1/2 xícara de leite desnatado (Molico)
1/2 colher de chá de margarina light
1 colher de sopa de iogurte desnatado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento. Bater bem. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexer levemente.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Prepare as forminhas para cupcake e coloque até a metade de massa. Põe assar por 10 minutos em fogo a 200 graus e em seguida baixar para 180 graus mais uns 15 minutos. 
Retire, deixe esfriar. Corte o  miolo no tamanho de uma moeda de 10 centavos e reserve a tampa.
Você pode variar o recheio colocando doce de leite light ou leite condensado light.


Cobertura e recheio:

2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de adoçante em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó light ou achocolatado light
1/2 colher de sobremesa de margarina light
Põe ferver em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue e põe na geladeira por aproximadamente uns 20 minutos até esfriar.
Corte com uma faca o interior do Cupcake e
recheie o interior onde foi tirado o miolo,  recoloque a tampa. Figura abaixo.


Eu resolvi variar no recheio além da cobertura usei  damasco, abacaxi, castanha do Pará, amêndoa e nozes. Ficou uma delícia. Invente você também e ofereça para sua família e seus amigos! Todos vão adorar.


Cupcake recheado com amêndoas e cacau

Damasco

Saindo do forno

 

 

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