1- Consumir três xícaras de chá ao dia repõe cerca de mil mililitros no organismo, ou seja, metade da necessidade diária.
2- Estudos garantem que a infusão regular de chá-verde, por exemplo, reduz a incidência de câncer devido sua ação antioxidante.
3- Os chás verde e branco são ricos em antioxidantes. Consumi-los regularmente é uma das maneiras de bloquear o envelhecimento precoce.
4- A bebida estimula o estômago a secretar as enzimas digestivas que aumentam a velocidade da digestão.
5- O chá-verde colabora para um mulher funcionamento do intestino, pois os polifenóis, substâncias presentes na bebida, atuam protegendo a mucosa intestinal.
6- Compostos encontrados no chá-verde recuperam os sistemas enzimáticos do fígado, além de proteger o órgão contra substâncias tóxicas.
7- O chá-verde possui xantinas, substâncias que aceleram o metabolismo das células, resultando em queima de calorias.
8- Assim como café, mate e guaraná, o chá-verde é estimulante, pois contém cafeína.
9- O chá pode ser ingerido quente, quando há necessidade de aquecer o corpo, ou gelado, para refrescar.
10- Sabia que beber chá, para algumas culturas, representa introspecção e socialização? No Japão, a cerimônia do chá japonês (cha-no-yu) tem um papel importante na cortesia social e no desenvolvimento pessoal.
Abraços
(Grupo de discussão: Deixe seus comentários, compartilhem seus pensamentos, idéias e experiências, juntos podemos aprender cada vez mais.)

.jpg)
Postar um comentário