Ingredientes:
500g de amendoim torrado, sem casca e sem pele
150ml de óleo vegetal
1 colhe de sopa de açúcar mascavo
Como fazer:
1. Bata o amendoim torrado e sem pele no liquidificador até ele ficar totalmente moído, em grãos muito pequenos.
2. Misture lentamente o óleo vegetal. Vai ser necessário parar o processo de mistura no meio para mexer com uma colher o amendoim que já estará dentro do liquidificador, pois ele tende a se acumular nos cantos e embaixo, dificultando a mistura com o óleo vegetal.
3. Após misturado o amendoim com o óleo vegetal, misturar o açúcar mascavo. Pode ser misturado no liquidificador ou à mão, já dentro do pote em que será guardado para ser consumido.
Pronto! Agora é só deixar na geladeira até esfriar e consumir a manteiga de amendoim da maneira que preferir! Bom apetite!
Dicas de consumo para manteiga de amendoim:
- No topo de panquecas integrais;
- Experimente colocar manteiga de amendoim em uma fatia de pão integral e geléia de morango light em outro. Fica ótimo!
Postar um comentário