Hoje é segunda e como vocês já sabem segunda é dia de Stay Fit 5 aqui no blog.... dia de começar a semana com foco total e receitinha deliciosa para nos ajudar a seguir firme e forte na luta rsrsrsrs.
Hoje, depois de 4 meses afastada (tornozelo fraturado, dengue..... aff tenho que me benzer né?) volto para academia no vapor total!!!!!!! E na correria para o #projetomenos10.
Mas vamos ao que interessa.......
A dica saudável e nem tão deliciosa de hoje rsrsrs é o Chá de Hibiscus ( o sabor não é horroroso nem ótimo na minha opinião, dá para beber)
Hibiscus é a flor símbolo do Havaí.
hibisco, ibisco, vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo
...em latim: Hibiscus sabdariffa
... inglês: roselle
...francês: hibiscus
...alemão: Hibiskus
... italiano: ibisco
Considerado uma planta medicinal, vem sendo muito utilizado principalmente como hipertensivo e redutor de colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante, sendo equivalente a quantidade encontrada em uvas e vinhos tintos.
Vamos lá, benefícios:
- anti-hipertensivo, antiinflamatório, gastroprotetor, laxativo, analgésico;
- fortalece o sistema imunológico, expectorante, fluidifica o suco biliar;
- hipercolesterolemico (reduz o colesterol), prevenção de danos hepáticos, previne a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (↑ HDL e ↓ LDL);
- estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o funcionamento do intestino e combate a retenção de líquido.
Como fazer:
- o chá de hibisco é feito das (folhas, flores, sementes, cálices, caules e raízes) secos/desidratados;
- ferva 1 litro de água, quando ferver, desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de hibiscus desidratado e abafe. Deixe descansar por cerca de 1 minuto.
Ah, olha só: O hibisco é livre de cafeína e rico em vitamina C. O gosto é uma delícia ( na minha opinião bem azedinho!!!) e a cor é linda...
**adoramos colocar a água para ferver com gengibre ralado e canela em pau (minha nutri falou para trocar a canela em pau por aquela do potinho amarelo, sabem?), assim aceleramos o metabolismo com um super efeito termogênico.
***AS GESTANTES DEVEM EVITAR PRINCIPALMENTE NOS 3 PRIMEIROS MESES DA GESTAÇÃO, ASSIM COMO QUALQUER FITOTERÁPICO.
Na dieta que a minha nutri passou eu tomo o chá de Hibiscus antes do almoço e antes do lanche da tarde. Mas cada pessoa deve consultar um especialista para que possa encaixar no horário de acordo com seus hábitos diários.
E vocês, como estão?
Gostaram da dica?
Estão com algum projeto? Me contem tudo e não me escondam nada!!!!
Quem tiver diquinhas pode mandar que serão mega bem vindas!!
Beijokas da Paula:X
E uma ótima semana para todas!!!!
Postar um comentário