Protegendo-o contra a constipação
Fibras, onde encontrá-las:
Quando nos referimos à emagrecimento e alimentação balanceada, os alimentos ricos em fibras tem um papel muito importante.
Além da fibra não possuir alto valor calórico, os ácidos gástricos do sistema de digestão não conseguem digerí-la totalmente, cresce o volume fecal, e consequentemente ajuda no tratamento da prisão de ventre.
O ideal é que a dieta com fibras seja de 20 a 30 g por dia sem excesso porque podem fazer mal causando oclusão intestinal (prisão de ventre) e a redução na absorção de outros nutrientes essenciais, entre eles, o magnésio, fosforo, cálcio e zinco. As versões cozidas e trituradas perdem um pouco de sua fibra sendo assim melhor optar por alimentos crus são fontes mais ricas em fibras.
Quantidade de fibras de alguns alimentos:
Para ter ideia da quantidade da substância a cada 100 g em alguns dos alimentos com fibras, segue uma lista com os principais representantes:
. Grão de bico cozido – 15 g de fibras,
. Nozes – 3,8 g de fibras,
. Pão de sementes – 3,8 g de fibras,
. Vagens cozidas – 3,2g de fibras,
. Pera com casca – 2,8 g de fibras,
. Morangos frescos – 2 g de fibras,
. Macarrão cozido – 2 g de fibras.
. Nozes – 3,8 g de fibras,
. Pão de sementes – 3,8 g de fibras,
. Vagens cozidas – 3,2g de fibras,
. Pera com casca – 2,8 g de fibras,
. Morangos frescos – 2 g de fibras,
. Macarrão cozido – 2 g de fibras.
Para se fazer uma dieta rica em fibras encontramos uma grande variedade.
Em todos os grupos alimentares é possível encontrar a fibra.

Verduras, está na rúcula, acelga, alface, couve, nabo, espinafre, agrião, aipo e escarola.
Legumes, ricos em fibras são cenoura, beterraba, brócolis e abóbora.
Cereais, que mais contem o nutriente são aveia, granola e gérmen de trigo.
Outras opções para quem deseja um cardápio variado em fibras são bolachas com fibras, pão integral, barra de cereais, milho, amêndoa, cevada, alcachofra, lentilha e os feijões preto, vermelho e branco.
Até mesmo uma tigela de pipoca é rica em fibra, uma vez que existem 3 g de fibras a cada três xícaras, desde que seja a versão tradicional. Assim como o grão de bico, o feijão corresponde a 25% da necessidade diária de fibras para o organismo, com 15 g a cada xícara, sendo uma forma eficiente se suprir as necessidades do corpo.
Pesquisa:
http://www.tuasaude.com
http://corpoacorpo.uol.com.br
Na próxima alimentos que não engordam
Até lá.
http://migre.me/e64J2 http://migre.me/e651p
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