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. Só para ficar claro: 
é preciso optar pelo tipo amargo. 
E lógico, numa porção diária moderada–30 g.



O chocolate tem fama de fazer-nos ganhar quilinhos extras, desde que o homem aprendeu a contar calorias. 

Não é por menos: tem cerca de 500 calorias em 100 gramas, pesando no cardápio de qualquer uma de nós é bastante!  Imaginaria que a guloseima mais amada pelas mulheres tem algum efeito emagrecedor?

Cientistas descobriram que, dependendo da concentração de cacau, ele pode ajudar o ponteiro da balança a descer.

Mas é fato: o tipo amargo – chocolate com maior concentração de cacau – aumenta a sensação de saciedade. A comprovação, publicada na conceituada revista científica International Journal of Obesity, veio de uma pesquisa coordenada pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humanada Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca.

Dois grupos participaram do estudo e o que comeu chocolate amargo pela manhã, ainda em jejum, ficou mais saciado. Consumiu 15% menos calorias ao longo do dia em comparação ao grupo que optou pelo chocolate ao leite. ( Já citada na matéria Coma chocolate com equilíbro).

Qual é o mecanismo de ação no organismo? 
Diz Lone Brinkmann Sorensen, da equipe de Astrup.

"A regulação do apetite é um sistema muito complexo. Mas o estudo apontou que os pacientes que comeram chocolate amargo sentiram inclusive menos vontade de comer doce".

Vamos fazer algumas contas 15% não é grande coisa. Uma mulher de altura e peso medianos (1,65 metro e 58 quilos) consome cerca de 2 mil calorias diárias para manter a saúde funcionando a pleno vapor e as curvas no lugar. Assim, se reduzir o consumo em 15%, economizará 300 calorias por dia.

Um almoço leve (saladinha verde, uma porção pequena de macarrão com molho de tomate e um bife rolê pequeno). E, se você fizer uma caminhada em ritmo de passeio, gastará 360 calorias em uma hora. Bastante razoável.

Também no Brasil, profissionais na área da alimentação apostam na delícia dos deuses para afinar a cintura. A nutricionista Edina Sakamoto, de Campinas, inclui na dieta de emagrecimento de suas pacientes uma pequena porção de chocolate amargo.

 A razão: algumas substâncias do cacau, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, agem no cérebro fechando receptores que pedem doce.

                                     
Pesquisa em : http://boaforma.abril.com.br

                                       Na próxima voltaremos a falar sobre movimentar-se.
                                                                                                         Até lá 
                                                                                                                                             

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