Quem é que não sabe que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia?
E é fácil perceber porquê. O nosso corpo esteve várias horas em jejum e por isso este é o período do dia em que mais precisa de nutrientes para ter forças para um novo dia!
O ideal é optar por hidratos de carbono complexos (isto é, hidratos de carbono de absorção lenta, que irão fornecer energia ao organismo durante várias horas; como a aveia, cereais integrais não açucarados ou pão integral ou de centeio), uma porção de lactícinios (leite, iogurte) e uma peça de fruta (para adicionar algumas vitaminas e fibra).
Geralmente vou variando entre:
- Iogurte magro + aveia/muesli + fruta (morangos, banana, pêra, manga...)
- Pão integral + iogurte líquido magro
- Weetabix + leite de soja light
- Papas de aveia - o meu preferido!! (feitas com água ou com leite, e alternando a fruta, sempre acompanhadas de canela - termogénico natural, são definitivamente o meu pequeno-almoço favorito!)
E como hoje não é excepção...
Papas de aveia: 1 medida de aveia, o dobro da medida de água, 2 c.sopa farelo de trigo (vou alternando com gérmen de trigo, ou sementes como sésamo, linhaça, chia) e meia banana cortada aos pedacinhos. Levar ao lume e ir mexendo até ferver. Passar para uma tigela, envolver com 1c.chá mel (só ponho quando faço as papas com água) e adicionar a canela em pó. Txarannn, pronto a comer!! (Opcional: "decorar" com a outra metade da banana cortada às rodelas)
update: E os conselhos de alguém que sabe mais do que eu nestas coisas de comer bem, em sintonia com o tema de hoje - A importância do Pequeno-Almoço : )
Ora Espreitem aqui: A Nitricionista
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