COMO CULTIVAR OS GRÃOS DO KEFIR DE LEITE:
Coloque 1 colher (sopa) de grãos do Kefir em um vidro limpo.
Junte 500 ml de leite frio ou gelado (de vaca, búfala ou cabra, integral, desnatado, fresco ou longa-vida).
No frio, evite o leite gelado e aqueça um pouquinho, só para tirar o gelo.
Não deve ser morno.
Tampe sempre o recipiente em que seu kefir ficará, não deixe espaços
ou furos pois as formigas ou mosquinhas de frutas invadirão e poderão
colocar ovos, que dificilmente poderão ser separados dos grãos de kefir, por
causa da semelhança da cor, o destino será o descarte total do kefir.
Deixe em temperatura ambiente, ou guarde-o na geladeira em dias muito quentes.
Coe a cada 12 horas, 24 horas como preferir.
Se esquecer, pode coar até depois de 72 horas, mas vai ficar muito ácido.
Depois de coado, consuma em até 3 ou 4 dias na geladeira.
Mas procure fazer a quantidade que possa tomar diariamente...
Quer ganhar gratuitamente seu Kefir?
Muitos o conhecem como BICHINHO DO IOGURTE,
particularmente, nao gosto de usar esse termo, ele gera uma certa rejeição quando mencionado perto de crianças, usemos o termo correto, ou o chamemos carinhosamente de lactobacilo,
na verdade, ele é muito mais que um simples lactobacilo, a colônia de kefir tem mais de 30 tipos diferentes de lactobacilos e leveduras, um iogurte comum de supermercado deve ter uns 2,
Por isso que ele é PROBIÓTICO, ALIMENTO FUNCIONAL.
E
Somo doadores!
Peça e ganhe GRATUITAMENTE pessoalmente, ou então
ganhe enviando envelope com selo ao doador, a despesa é essa:
2 ou 3 selos e 1 envelope!!!
Não cobramos mais nada! Não pedimos depósito bancário.
Não vendemos grãos de Kefir!!
Curta nosso fan page no Facebook e faça amigos, troque idéias e receitas!
Curta nossa fan page: Kefir Alimento Probiótico
Curta nossa fan page: Kefir Alimento Probiótico
ou siga-nos no blog: Kefir Alimento Probiótico
ou circule-nos no Google Plus: Kefir Alimento Probiótico


Postar um comentário